ダクシンのこだわり
奥深いインド料理の世界
インド料理といえばナンとカレーしか思い浮かばない、という方も日本では大勢いらっしゃるのではないでしょうか。しかし、実際にインドではナンとカレー以外にもドーサ(豆粉クレープ)、イドゥリ(蒸しパン)、ビリヤニ(炊き込みご飯)などを始め、なかなか知られてはいないものの美味しい料理がたくさんあり、当店ではインド通の方も唸る地元のお料理から、南インドの家庭で作られる素朴なメニュー、大きな窯で焼き上げる豪快なタンドール料理、記念日にしか食べられないごちそうまで多種多様なインド料理をご用意しております。
この機会に是非、伝統と革新の技が織りなす奥深いインド料理の世界をお楽しみください。食事の内容や使っている食材、食べ方など不明な点がございましたらお気軽にホールスタッフまでお声がけください。皆様により一層インドのお食事を楽しんでいただけるようしっかりとお手伝いいたします。
いつでも出来たて、つくりたて
ダクシンではカレー、揚げ物、窯焼き料理に至るまで全てお客様からご注文が入ってからお料理をお作りしています。作り置きや保存料、着色料は一切不使用。いつでも出来立たて、つくりたてのアツアツを召し上がっていただけるよう、ダクシンではご注文が入ってからお料理をお作りしています。また美味しさや鮮度を保つため、瞬間冷凍ができる専用の機器を導入しており、ダクシンのレストランでご提供するクオリティに出来るだけ近づけるため、日々尽力しております。キッチンスタッフ一同心をこめて一皿ずつ調理・ご提供いたします。
食材への飽くなきこだわり
インド料理の命とも呼べる様々な香辛料やスパイスは、全てインドから直輸入したものを使用し、シェフがこだわり抜いて選んだ肉や海鮮類は必ず洗浄や筋切り、余分な脂身や骨の除去など丁寧に下ごしらえをしてから調理用の食材として使われます。「マトンの肉は臭みが気になって……」「魚は骨があって食べるのが面倒……」そんな方もダクシンのお料理なら大丈夫。食べやすく香り高いインド料理を心ゆくまでお楽しみください。
五つ星ホテル出身のシェフ
ダクシンのシェフは全員、インドの五つ星ホテルで修行を積んだまさにインド料理の達人。様々な人種や国籍の方々に対応する必要のあるホテルでの調理場での経験を生かし、辛いものが苦手であったりインド料理が初めての方でも美味しく召し上がっていただけるお料理を目指しています。もちろん、本場インドさながらの辛味も再現可能。お抱えシェフと共にインド旅行に来たつもりで、あなたの好みを是非スタッフにお伝えください。シェフ一同、腕をふるってお応えいたします。
ダクシンの通販用冷凍食品の美味しさのヒミツ
ダクシンでは店内はもちろんのこと、オンラインでご購入された商品についても基本的に注文が入ってから東日本橋店でシェフが一点一点お作りし、専用の液体凍結機で真空パック、-30℃のアルコールで急速凍結しています。こうすることで解凍時に起こりがちな食品の細胞破壊を防ぎ、うまみや栄養素を保つことができます。最先端の冷凍技術で美味しさそのまま。ダクシンの味を是非ご自宅でもお楽しみください。