ダクシンとそのこだわり
店名である「ダクシン」はインドの古語・サンスクリット語で「南」と言う意味です。
日本ではまだあまり馴染みのない本格的な南インド料理をご提供したいという思いから、このような店名となりました。
2009年1月にダクシン東日本橋支店、2010年10月にオープンした八重洲店は、2023年9月に大手町に移転を致しました。
インドの伝統的な健康法「アーユル・ヴェーダ」の思想を取り込んだ 南インド料理は、スパイスとハーブたっぷりで薬膳効果抜群。身体の内側から綺麗になる美容効果の高い調理法を用い、 野菜や豆等を中心とした低カロリーで ヘルシーな料理としても知られています。
また生命のバランスを重んじるという考えから、私達は食材にも尊敬の念を抱き、廃棄や無駄を防ぐべく、これまでも尽力してまいりました。
これは昨今のフードロスに対しての考え方に繋がります。南インド料理の本質は古来よりサステイナブルなのです。
インドの五つ星ホテルで腕を鍛えたシェフたちが、 あなたの想像を超えたインド料理をご提案いたします。
また、アルコールやインドならではのドリンクなども多彩に取り揃えております。
ご家族や大切な方との特別なお食事、ご友人同士での楽しいお集まりに是非ご利用ください。
スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
<サービス>
・ご旅行やツアーのお食事に当店ではご旅行やツアー中などの団体でのお客様からのご予約を歓迎いたします。人数やお食事内容、ご予算などご希望に添った形で、旅のお食事に彩りを添えるお手伝いをいたします。是非お気軽にお問い合わせください。
・外国語表記について
当店のメニューは全て日本語・英語の2ヶ国語表記となっており、店内には常時、日本語・英語・ヒンディー語・ウルドゥー・タミル語での対応が可能なホールスタッフが在中。海外からお越しのお客様でも快適にお食事をお楽しみいただけます。
・お食事アレンジ
当店ではハラール、ベジタリアン、ビーガン、ジャイナ教など様々な宗教・ライフスタイルをお持ちのお客様にもご安心して召し上がっていただけるよう、お食事のアレンジを承っております。また、アレルギー食品などを除く対応等も可能です。是非ご予約時にスタッフにご相談ください。皆様の心地よいお食事をサポートいたします。
<COVID-19対策>
ダクシンでは、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大防止に努めながら営業をしております。
・店内での対策
入り口に消毒用アルコールと検温機を設置しています。
座席と座席の間を開け、間仕切りを作り、レジにはビニールカーテンを設置するなどソーシャルディスタンスを確保しております。
店内は常に換気を行なっております。
テーブルや備品、メニューなどは定期的に消毒を行なっております。
各テーブルに消毒液を設置しております。お食事中にご自由にご利用ください。
・スタッフの感染予防対策
ダクシンのスタッフは全員2度のワクチン摂取を完了しております。また、スタッフは常時マスクを着用させて頂き、こまめに手洗い・手指の消毒をいたしております。出勤時に検温を実施し、体調管理に努めています。
・ダクシンは八重洲店、東日本橋店共に東京都「感染防止徹底宣言」ステッカー掲示店舗です。
・感染拡大予防のため、お客様へのお願い
ご来店時は入り口にて手指の消毒と検温にご協力ください。
体温が37.1℃以上のお客様、体調の優れないお客様の入店をお断りしておりま
す。どうぞご了承ください。
店内が密にならぬよう、入店人数を制限させていただく場合がございます。
ご体質などの例外を除き、お子様(2歳以上)も含めご来店のお客様全員にマスクの着用をお願いしております。
また、ご飲食時以外はマスクを着用いただき、大きな声での会話はお控え頂きますようご協力をお願いいたします。
東日本橋店
〒103-0002 東京都中央区
日本橋馬喰町1-12-1
Tel: 03-3249-9155
大手町店
〒100-0004 東京都千代田区
大手町1-5-1 大手町ファーストスクエア101区画
Tel: 03-6812-2650