English 南インド料理ダクシン八重洲店
Menu
南インド料理ダクシン東日本橋店

当店ではハラルミートを使用しております。

〒103-0002東京都中央区日本橋馬喰町1-12-1
Tel: 03-3249-9155
メール : info@dakshin.jp

  • ダクシンに関する最新情報は公式Facebookをご覧下さい→こちら 
  • ダクシンの公式Twitter->こちら

About us

店名である「ダクシン」はサンスクリット語で「南」と言う意味です。 日本ではまだあまり馴染みのない本格敵な南インド料理をご提供したい という思いから、このような店名となりました。

インドの伝統的な健康法「アーユル・ヴェーダ」の思想を取り込んだ 南インド料理は、スパイスたっぷりで薬膳効果抜群。 身体の内側から綺麗になる美容効果の高い調理法を用い、 野菜や豆等を中心とした低カロリーで ヘルシーな料理としても知られています。 南インドの五つ星ホテルで腕を鍛えたシェフたちが、 あなたの想像を超えたインド料理をご提案いたします。

また、アルコールやインドならではのドリンクなども 多彩に取り揃えております。 ぜひ、ご家族やご友人など大切な方との特別なお食事にご利用ください。 心よりご来店をお待ちしております。

  1. 本日のカレー (人気メニュー)  ¥ 980
  2. ドーサランチ  (シェフ一押し) ¥ 1,150
  3. 一種類カレー ¥ 880
  4. 南インド定食   (お勧め)  ¥ 1,240
  5. ダクシン・スペシャルランチ ¥ 1,750
  6. ナン(小)/  バトゥーラ/ ¥ 250
  7. サモサ/ チキンティッカ/ ライス/ サンバル/ ラッサム/ フレッシュ・サラダ ¥ 150
  8. ドリンク A ¥ 260
  9. ドリンク B ¥ 310
  10. ドリンク C ¥ 360
  11. * ナンとライスはお替りができます。

    * ベジタリアン用のアレンジできます。

    * こちらのメニューは内税です 

    飲み放題 ¥ 1,500 コース
  1. 生ビール (お一人様 2杯まで)
  2. ワイン 赤・白
    ( グラス・デキャンタ )
  3. ソフトドリンク
  4. ラッシー ( プレーン・マンゴー )、
  5. マンゴージュース
  6. ウーロン茶
  7. コーラ
  8. ジンジャーエール
  9. オレンジジュース
  10. グレープフルーツジュース
  11. アイスティー
  12. ( 2時間制 、ラストオーダー20分前 )

    飲み放題メニュー ¥1,800 コース
  1. 生ビール
  2. ワイン 赤・白
    ( グラス・デキャンタ )
  3. ソフトドリンク
  4. ラッシー ( プレーン・マンゴー )
  5. ンゴージュース
  6. ウーロン茶
  7. アイスティー
  8. コーラ
  9. ジンジャーエール
  10. オレンジジュース
  11. グレープフルーツジュース
  12. ( 2時間制、 ラストオーダー20分前 )

    飲み放題メニュー ¥2,000 コース
  1. 生ビール
  2. ワイン 赤・白 ( グラス・デキャンタ )
  3. 梅酒 ( ソーダ・ロック )
  4. ウーロンハイ
  5. DAKSHIN ハイボール
    ( ソーダ・ジンジャーエール・コーラ )
  6. ソフトドリンク
  7. ラッシー ( プレーン・マンゴー )
  8. マンゴージュース
  9. ウーロン茶
  10. アイスティー
  11. コーラ
  12. ジンジャーエール
  13. オレンジジュース
  14. GFジュース
  15. ( 2時間制、 ラストオーダー20分前 )

    ¥ 3200
  1. パパド(豆せんべい)
  2. グリーンサラダ
  3. カリフラワーマンチュリアン (カリフラワーのフライ自家製トマトソース炒め)
  4. チキン・ティッカ
    (骨なしタンドリーチキン)
  5. マサラドーサ
    (インド風食事クレープ,
    野菜カレー、
    ココナッツチャトニ付き)
  6. バスマティライス(長粒米)
  7. ナン
  8. バター・チキン・カレー
  9. タミル地方風海老カレー
  10. デザート
    ¥ 4000
  1. パパド(豆せんべい)
  2. グリーンサラダ
  3. トマトスープ
  4. チキン・ティッカ
    (骨なしタンドリーチキン)
  5. ダクシン海老
    (スパイシー海老フライ)
  6. カリフラワーマンチュリアン (カリフラワーのフライ 自家製トマトソース炒め)
  7. マサラドーサ
    (インド風食事クレープ,
    野菜カレー、
    ココナッツチャトニ付き)
  8. バスマティ・ライス(長粒米)
  9. ナン
  10. チーズナン
  11. バター・チキン・カレー
  12. タミル地方風海老カレー
  13. デザート
  14. チャイ
    (スパイス入りホットミルクティー)
    ¥ 5000
  1. パパド(豆せんべい)
  2. パイナップル・サラダ
  3. ダクシン海老
    (スパイシー海老フライ)
  4. サモサ
  5. タンドリー・チキン
  6. カシュミリ・プロウ (ドライフルーツ、ナッツなどを使った  北インドのカレー風ピラフ)
  7. チーズナン
  8. サグ・チキン
    (ほうれん草ベースのチキンカレー)
  9. カダイ・ベジタブル
    (辛口のミックスベジタブルカレー)
  10. ケララ風魚カレー
  11. デザート
  12. チャイ
    (スパイス入りホットミルクティー)
  1. ¥ 1500 円コース
  2. ¥ 1800 円コース
  3. <¥ 2000 円コース
  4. 三種類をご用意しております。 詳しくはスタッフまでお尋ね下さい。

  1. パイナップルサラダ ¥ 620
  2. 玉ねぎと茹でたインド豆のサラダ (スパイスが効いたインド風ドレッシング) ¥ 610
  3. 新鮮な野菜とグリーンサラダ
    (イタリアンドレッシング)
    ¥ 600
  4. 野菜パパドロール(2個) ¥ 500
  1. ラッサム ¥ 600
  2. トマトスープ (お勧め) ¥ 660
  3. 薬膳生姜チキンスープ ¥ 670
  1. ウディン・ワダ(2個) ¥ 580
  2. マサラ・ワダ(2個) ¥ 580
  3. バッジ(4個) ¥ 600
  4. パパド (3枚) ¥ 300
  5. サンバル・ワダ(2個) ¥ 790
  6. カリフラワー・マンチュリアン
    (お勧め)
    ¥ 900
  7. バンガロールチキン・フレーク  (お勧め)   ¥ 1,100
  8. カライクディ・チキン・チュッカ (カライクディ地方のドライカレー炒め) ¥ 1,150
  9. チキン65 
    (インド風チキンから揚げ)
    ¥ 850
  10. ポンディチェリ・ミーン・ワルヴァル (ポンディチェリ地方の魚丸ごとフライ)  ¥ 1,200
  11. ハイデラーバード・チャパ・ヴェプド(ハイデラーバード地方魚フライ) ¥ 920
  12. ダクシン海老 (5個) ¥ 925
  13. ラム・チュッカ (ドライタイプ) ¥ 1,200
  14. エラ・チェティナード ¥ 1,200
  1. サモサ(2個) ¥ 550
  2. パニール・パコダ ( 4個) ¥ 850
  3. パニール・ティッカ  ¥ 900
  4. タンドリー・チキン (3個)  ¥ 1,000
  5. チキン・ティッカ (4個)   ¥ 850
  6. ギラフィ・カバブ (チキンカバブ) ¥ 925
  1. プレーン・ドーサ ¥ 1,150(full) ¥ 700(Half)
  2. マサラ・ドーサ ¥ 1,350(full) ¥ 800(Half)
  3. 玉ネギラワドーサ ¥ 1,360
  4. 卵ドーサ ¥ 1,360
  5. キーマ・ドーサ ¥ 1,370
  6. マサラ・ウッタパム ¥ 1,400
  7. イドリ (3個) ¥ 1,200
  1. バスマティ・ライス (長粒米) または日本米 ¥ 400
  2. レモンライス ¥ 1,000
  3. カシュミリ・パロウ
    (北インド料理)
    ¥ 1,100
  4. ビシベレバット (豆と野菜の混ぜご飯) ¥ 1,200
  5. 野菜・ビリヤニ ¥ 1,200
  6. 本格チキン・ビリヤニ ¥ 1,400
  7. マトン・ビリヤニ ¥ 1,400
  8. エラ・ビリヤニ (海老ビリヤニ)    ¥ 1,600
  1. プーリ (2枚) ¥ 400
  2. ヴィーチ・ポロタ (2個) ¥ 750
  3. チャパティ (2枚) またはタンドゥーリ・ローティ(2枚) ¥ 550
  1. ナン ¥ 400
  2. バター・ナン ¥ 500
  3. ガーリック・ナン ¥ 500
  4. チーズ・ナン ¥ 750
  5. ミントパラタ ¥ 550
  6. バトゥラ ¥ 400
  1. ベジタブル・マサラ ¥ 1,260
  2. カッタリカ・カラ・コヤンブ (南インド風なすカレー) ¥ 1,240
  3. キーライ・コットゥ (タミル地方ほうれん草カレー) ¥ 1,200
  4. ベンデカイ・ゴッジュ (オクラ カレー) ¥ 1,240
  5. マイソール・マトン・キーマカリー ¥ 1,380
  6. コリ・ヴァルタ・カリー(南インド風チキンカレー) ¥ 1,320
  7. チェテナード・チキンカリー ¥ 1,350
  8. ほたてカレー ¥ 1,400
  9. コチン・チャミン・カリー (ケララ風海老カレー) ¥ 1,470
  10. ケララ風魚カレー ¥ 1350
  1. バターチキン・カリー ¥ 1,350
  2. サッグチキン (チキンとほうれん草のカレー) ¥ 1,310
  3. マトン・ローガンジョシュ ¥ 1,360
  4. ナワラトナ・クルマ ¥ 1,260
  5. パラック・パニール (ほうれん草とインドチーズのカレー) ¥ 1,220
  6. チャナ・マサラ ¥ 1,220
  7. ダル・マカニ ¥ 1,200
  8. ダル・タルカ ¥ 1,200
  1. 南インド肉料理ミールズ ¥ 2,350
  2. 南インド野菜料理ミールズ ¥ 2,200
  3. お子様セット ¥ 790
  1. マンゴー・プリン ¥ 490
  2. ジルジル・グラブ(当店オリジナル、インド風パフェ) ¥ 510
  3. ココナッツ・ファンタジー ¥ 530
  4. ダクシンシャーヒトクラ ¥ 520
  5. クルフィ ¥ 530
  6. ケーキ・プレート(プレミアムレアチーズケーキ&チョコレートケーキ) ¥ 630
  1. 生 一番搾り ¥ 540
  2. アサヒ スーパードライ(中瓶) ¥ 640
  3. キングフィッシャー (インド産・小瓶)【味わい:中】 ¥ 690
  4. キリンフリー(小瓶) ¥ 450
  1. フロンテラ 赤・白 (チリ産) - グラス ¥ 550
  2. スラ・シラーズ (インド産) - 赤 (フルボトル- 750ml) ¥ 3,750
  3. テヌーテ・サン・マルコ ロッソ サレント ネグロアマーロ (イタリア産) - 赤 (フルボトル- 750ml) ¥ 3,000
  4. ロバート・モンダヴィ ツインオークス カベルネ・ソーヴィ二ヨン(カリフォルニア産) - 赤 (フルボトル- 750ml) ¥ 3,500
  5. スラ・シュナン・ブラン(インド産) - 白 (フルボトル- 750ml) ¥ 3,600
  6. センデーロ シャルドネ (チリ産) - 白 (フルボトル- 750ml) ¥ 3,000
  7. カノン・デュ・マレシャル ブラン(フランス産) - 白 (フルボトル- 750ml) ¥ 3,500
  8. コドーニュ クラシコ セコ (スペイン産)ハーフボトル375ml ¥ 2,200
  1. ウーロンハイ ¥ 520
  2. レモンハイ ¥ 520
  3. グレープフルーツサワー ¥ 520
  1. ダクシンハイボール ¥ 520
  2. ジンジャーハイボール ¥ 520
  3. コーラハイボール ¥ 520
  1. カシスカクテル各種…ソーダ/オレンジ/GF/ウーロン/ラッシー ¥ 620
  2. シャンディー・ガフ ¥ 620
  3. ピーチ・ウーロン ¥ 620
  4. ファジー・ネーブル ¥ 620
  5. ジントニック ¥ 620
  6. ウォッカ・トニック ¥ 620
  7. モスコミュール ¥ 620
  8. マクダウェル ラム・トニック ¥ 620
  9. マクダウェル ラム・キューバリブレ ¥ 620
  10. 濃厚梅酒 ロック/ソーダ/お湯割り ¥ 620
  1. マクダウェル・No,1ラム S: ¥ 500
    W: ¥ 900
  2. マクダウェル・No,1ウィスキー S: ¥ 500
    W: ¥ 900
  1. 本格芋焼酎 天孫降臨 ¥ 550
  2. 本格麦焼酎 伝説 ¥ 550
  1. ローズ・ミルク (ダクシンオリジナル、お勧め) ¥ 630
  2. ニールモール (塩、コリアンダーなどが入ったラッシー) ¥ 500
  3. マンゴー・ラッシー ¥ 580
  4. マンゴー・ジュース ¥ 550
  5. ラッシー ¥ 490
  6. ウーロン茶 ¥ 480
  7. オレンジ/ グレープフルーツジュース ¥ 480
  8. コーラ/ ジンジャーエール ¥ 480
  1. マサラ・チャイ ¥ 430
  2. マドラス・ミルクコーヒー ¥ 450
  3. アイス・チャイ ¥ 490
  4. アイス・ティー  ¥ 480
  5. ホット・コーヒー ¥ 450
  6. アイス・コーヒー ¥ 480

Our Chef

【マニー サラヴァナン】
1997~2009 レストランのコックを経て、インドの某五つ星ホテルにてシェフとして勤務。
2010 南インド料理ダクシン東日本橋店オープンのため来日。カレーとタンドールのメインシェフとして腕をふるう。

Contact Us

南インド料理ダクシン東日本橋店,
〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町1-12-1
TEL・FAX: 03-3249-9155
メール:info@dakshin.jp

労働時間
【月~金】
11:00 ~23:00(L.O 22:00)
※ランチメニューのご提供は17時までとさせていただきます。

【土日祝】
ランチタイム 11:00 ~ 15:00 (L,O 14:30)
ディナータイム 17:00 ~ 22:00 (L.O 21:00)
※日曜祝日はランチメニューのご用意はございません。
アラカルトメニューのみのご提供となりますのでご了承ください。

JR総武線 馬喰町駅 5番出口 徒歩約1分
都営新宿線 馬喰横山駅 A1番出口 徒歩約2分
都営浅草線 東日本橋駅 A1番出口 徒歩約2分
JR総武線 浅草橋駅 東口 徒歩約4分
都営浅草線 浅草橋駅 A2番出口 徒歩約4分
日比谷線 小伝馬町駅 1番出口 徒歩約5分